Архив rb.ru

Россия рассчитывает победить в тендере на поставку Малайзии 12 вертолетов

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
Россия рассчитывает победить в тендере на поставку Малайзии 12 вертолетов

"Рособоронэкспорт" рассчитывает на победу в международном тендере на поставку Малайзии 12 транспортно-боевых вертолетов Ми-17В5, сообщил руководитель делегации "Рособоронэкспорта" на международном авиакосмическом салоне "LIMA-2007" Виктор Комардин.

LIMA-2007 - одна из крупнейших выставок оборонных технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая проводится раз в два года под патронажем Минобороны Малайзии. На выставке российские предприятия представляют более 450 ведущих образцов продукции военного и двойного назначения.

"Мы рассчитываем на победу, так как знаем, что наши вертолеты - это лучший бренд. В первой декаде января 2008 года все участники дадут свою тендерную документацию, после чего правительство Малайзии будет ее рассматривать и к концу 2008 года объявит победителя", - сказал представитель "Рособоронэкспорта".

По его словам, в ближайшей перспективе в рамках международного тендера будет проведена закупка вертолетов для ВВС Малайзии.

Руководитель делегации "Рособоронэкспорта" сказал, что тендер объявлен на 12 вертолетов, но в дальнейшем это количество планируется увеличить до нескольких десятков машин.

По его словам, конкурентом "Рособоронэкспорта" выступают четыре известных зарубежных производителя вертолетов, в частности, итальянская "Агуста" и европейская машина "Еврокоптер". Он отметил, что европейские конкуренты Ми-17 стоят примерно в два раза дороже. передает РИА Новости.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020