Россия рассчитывает за 2-3 месяца закрыть тему исков Noga

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Российские власти рассчитывают за два-три месяца закрыть тему исков швейцарской Noga к правительству РФ, заявил в среду вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин.

"Я надеюсь, что закрыть тему с компанией Noga удастся в ближайшие два-три месяца", - сказал он журналистам, передает РИА Новости.

Напомним, что 24 декабря Федеральный трибунал Швейцарии вынес решение по делу, открытому еще в 2002 году. Судебная инстанция пришла к выводу, что Россия все же должна Noga, причем весьма внушительную сумму - 1,38 млрд швейцарских франков (более миллиарда долларов). Выводы швейцарского правосудия показались убедительными и парижским судебным приставам, которые 4 января арестовали счета сразу нескольких российских структур.

Полный список замороженных активов до сих пор неизвестен. Сообщается, что  пострадали компании, хранившие деньги в двух банках - "дочке" ВТБ, VTB Paris SA, и Calyon. До конца не ясна и юридическая подоплека последних действий Гаона. И Noga, и российский Минфин крайне скупо комментируют арест российских счетов во Франции.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase