Россия разместит высокоточное оружие близ Польши

Расскажите друзьям

  Россия может разместить новые виды высокоточного оружия близ Польши, согласившейся на установку на своей территории элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил в четверг глава комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Виктор Заварзин.

Напомним, 20 августа США и Польша подписали соглашение о размещении противоракетной базы в окрестностях польского города Слупска.

"У нас есть силы и средства, новые образцы вооружения. Мы их поставим вблизи позиционных районов, которые будут размещены в Польше. Проработка этого вопроса идет", - сказал глава парламентского комитета после межведомственного совещания, на котором обсуждались перспективы модернизации военной группировки в Калининградской области в связи с расширением НАТО на Восток.

"Образцы высокоточного вооружения - например, для авиации и наземное - имеются в наличии. Сейчас стоит вопрос по дополнительным поставкам в позиционные районы, нужно дополнительно закупить его (вооружение)", - пояснил господин Заварзин, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном размещении тактического ядерного оружия на территории Калининградской области, Заварзин признал, что "такие предложения идут".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase