Россия разослала приглашения на участие в конкурсе на поставку вертолетоносцев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня в Париже открывается выставка военно-морских вооружений Euronaval, на которой российские представители, как ожидается, официально объявят о проведении конкурса на покупку для ВМФ России двух УДК, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники. По их словам, приглашения участвовать в этом закрытом конкурсе уже разосланы и вскрытие пакетов состоится примерно до середины ноября. По словам бывшего чиновника Минобороны, в таком случае в соответствии с законом о госзакупках подвести итоги закрытого конкурса и объявить победителя можно будет до конца декабря.

Ранее руководители Минобороны заявляли, что за границей планируется купить два УДК и еще два построить по лицензии в России. Приглашения участвовать в конкурсе посланы, по словам чиновника одного из правительственных ведомств, российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и выступающей с ней в партнерстве французской DCNS (разработчик УДК Mistral), являющейся очевидным фаворитом, а также Невскому ПКБ из Петербурга, которое предлагает усовершенствованный проект десантного корабля типа "Иван Рогов", корейской STX, которая предлагает УДК Dokdo, и испанской Navantia с УДК типа Juan Carlos. 

О победе Mistral как о решенном деле благодаря тесным политическим связям России и Франции давно уже неофициально говорят российские военные и промышленники, в этом случае стоимость постройки двух кораблей будет составлять примерно 1 млрд евро, пишет газета.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase