Россия разрабатывает самолет-разведчик, недосягаемый для ПВО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Минобороны России в ближайшие годы создаст ряд самолетов-разведчиков, в том числе принципиально новый - стратосферный, недосягаемый для систем ПВО противника, сообщил в среду журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами (ВВС) России генерал-полковник Александр Зелин.

"Особую роль для действий авиации в будущем должны сыграть разведывательные комплексы принципиально нового класса - высотные (стратосферные) пилотируемые самолеты-разведчики с возможностью длительного нахождения в воздухе и способные проводить мониторинг зоны боевых действий на большую глубину без захода в зоны ПВО противника", - отметил Зелин.

По словам главкома, это вызвано "высокодинамичным характером современных войн, требующим повышения уровня информированности о противнике". Зелин добавил, что в ближайшие годы для замены существующих разведывательных авиакомплексов будет создан ряд современных самолетов-разведчиков, способных вести эффективные разведывательные действия "на всю глубину действия фронтовой и частично дальней авиации". РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase