Россия с 1 июля ввозит мясо из Бразилии по новым ветеринарным сертификатам

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия с 1 июля ввозит мясо из Бразилии по новым ветеринарным сертификатам, имеющим более высокую степень защиты от подделок, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, передает "Интерфакс".

По его словам, соглашение о введении этих сертификатов стало первым шагом к урегулированию многих проблем, существующих в поставках продукции животноводства из Бразилии в Россию. Кроме того, бразильская сторона начала предоставлять Россельхознадзору информацию об отправляемых в Россию грузах.

"Следующим этапом сотрудничества будет подписание совместного протокола, в соответствии с которым существенно повышается роль и ответственность ветслужбы Бразилии в сфере контроля за качеством экспорта мясной продукции в Россию, - сообщил Данкверт. - Многие направления, которые раньше контролировала российская сторона, перейдут к бразильским коллегам".

В частности, Россельхознадзор планирует отозвать из Бразилии своих специалистов, которые в настоящее время контролируют отправку продукции в Россию. "Бразильская ветслужба теперь сама будет контролировать поставки, а мы - проверять качество продукции на границе", - заявил Данкверт.

Парафированный Россельхознадзором протокол передан на подписание ветслужбе Бразилии.

Необходимость усиления контроля связана с тем, что в Бразилии регулярно регистрируются опасные заболевания животных, в частности, ящур. Российские ветинспекторы, проверявшие в мае систему ветеринарного надзора в Бразилии, выявили серьезные нарушения в системе контроля за качеством мяса, экспортируемого в РФ. За последнее время около 20 бразильских мясоперерабатывающих предприятий были лишены права на поставку своей продукции в РФ из-за различных нарушений. Между тем Бразилия является одним из основных поставщиков мяса в РФ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase