Россия считает хамством мнение главы Пентагона о "шизофреничности" политики РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Высказывание главы Пентагона Роберта Гейтса о "шизофреничности" подхода РФ к иранскому вопросу является недипломатичным и грубым, налицо клинический случай, заявил РИА Новости во вторник высокопоставленный источник в российских властных структурах.

Как сообщали иностранные СМИ, Гейтс на встрече с сенаторами указал на "некоторую шизофреничность российского подхода" по Ирану.

"Высказывание явно хамоватое, даже для главы Пентагона. Если ему так хочется выражаться в медицинских терминах, то налицо клинический случай", - сказал источник.

По его словам, позиция Гейтса о том, что надо рвать все связи с Ираном, безнадежно устарела. "Он продолжает мыслить, как член администрации Джорджа Буша, но не как Барака Обамы. Безнадежно застрял в прошлой эпохе. С такими ребятами Америка еще нахлебается новых авантюр", - сказал собеседник агентства.



Комментарии

  • Игорь Андреев 19:15, 22.06.2010
    0
    "некоторую шизофреничность российского подхода" не только по отношению к Ирану, но и по росту ВВП=0. Потому что власть глупая, не как в США, техникой не занимается, талантов не ищет. Нам такого министра обороны, как Роберт Гейтс, а то какого-то по табуреткам.
  • Евгений Бурмакин 21:15, 22.06.2010
    0
    Ну точно такого то не надо, но можно и получше. А то Стоят дубовые столы, а за ними сидят дубовые дубы.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase