Россия сделает добровольный взнос в Фонд физической ядерной безопасности МАГАТЭ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия решила сделать, начиная с 2010 года, значительный добровольный взнос в Фонд физической ядерной безопасности Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/. Об этом сообщил сегодня, выступая на пленарном заседании 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН постоянный представитель РФ при Объединенных Нациях Виталий Чуркин. По его словам, предусмотрено выделение 1,5 млн долларов в 2010 году и по 1 млн долларов ежегодно в 2011- 2015 годах. Как отметил российский дипломат, значительный вклад в решение задачи укрепления режима физической ядерной безопасности вносит также Глобальная инициатива по борьбе с актами ядерного терроризма, выдвинутая в 2006 году президентами России и США. "Сегодня Инициатива приобретает глобальное измерение, её участниками стали уже 76 государств", - сказал Чуркин.

Он напомнил, что основой взаимодействия в рамках этого проекта служат такие ключевые международные документы, как Конвенция о физической защите ядерного материала, Поправка к указанной Конвенции и Международная конвенция о борьбе с актами ядерного терроризма. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase