Россия снова усилит надзор за поставками молдавских вин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выразила сомнения в способности правительства Молдавии "обеспечить стабильную работу по поставкам винодельческой продукции в Россию". Об этом говорится в сообщении, распространном ведомством накануне.

В настоящее время "продолжается выявление в ходе надзорных мероприятий поступающих из Молдавии виноматериалов, не отвечающих требованиям безопасности". В частности, на оформлении находится заключение о несоответствии гигиеническим требованиям безопасности партии столового сухого красного вина "Каберне", изготовленного компанией "Карахасани вин".

"Сложившаяся ситуация свидетельствует о неспособности правительства Республики Молдова обеспечить стабильную работу по поставкам винодельческой продукции в Россию и требует принятия дополнительных мер по усилению надзора", говорится в сообщении. "Наверное, мы приостановим процесс открытия других пунктов пропуска, в частности в Санкт-Петербурге и Брянске, раз такое дело", - приводит издание "Ведомости" слова Онищенко. Но запрета на ввоз молдавского вина нет. "Зачем запрещать? Пока никакого запрета нет", - указал он.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase