Россия сохраняет свои позиции в аутсайдерах по эффективности реализации анитикризисных мер

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия сохраняет свои позиции в аутсайдерах по эффективности реализации анитикризисных мер. Среди 8 рассматриваемых аудиторско-консалтинговой компанией ФБК стран, реализующих антикризисные меры, Россия находится на предпоследнем месте. Как говорится в сообщении ФБК, последнее место сохраняет за собой Украина. Лидером по эффективности проводимых мер является Великобритания, на 2-ом месте Франция, на 3-м - США, на 4-ом - Германия, на 5-ом - Канада и на 6-ом - Казахстан.

Аналитики ФБК обращают внимание на проявившуюся тревожную тенденцию, наблюдаемую в постсоветских государствах: "Показатели оборота розничной торговли очень низкие, а в России и Казахстане они продолжают ухудшаться /снижение составило 6,5 проц и 15,5 проц соответственно/. В Украине показатели оборота розничной торговли несколько улучшился /минус 19,7 проц по сравнению с июнем 2008 г, в мае аналогичный показатель составлял минус 20,5 проц/. Однако такое улучшение иначе как символическим не назовешь", - считает директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

Оборот розничной торговли в развитых странах уменьшился в июне 2009 г на 2-4 проц по сравнению с соответствующим периодом 2008 г. По мнению эксперта, "столь низкие показатели по обороту розничной торговли в странах СНГ свидетельствуют о значительном сжатии потребительского спроса, что лишает экономику стимула к развитию". ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase