"Россия" сокращает персонал из-за прекращения полетов на Ту-154

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственная авиакомпания "Россия" сокращает часть персонала, обслуживавшего выведенные из парка самолеты Ту-154, сообщила РИА Новости представитель авиакомпании. "Последний рейс Ту-154 выполнил 15 ноября. С этого момента эти самолеты не будут эксплуатироваться. Часть персонала, который был задействован на их обслуживании, и часть летного состава попадает под сокращения", - сказала представитель компании, не назвав количество сокращаемых людей.

По ее словам, из 400 работавших с самолетами Ту-154 сотрудников авиакомпании около 130 человек направлены на переобучение. По данным авиакомпании, в настоящее время ее штат составляет порядка 6,5 тысячи человек. "Работникам, попадающим под сокращение, будут предложены другие вакансии в компании. В отношении тех, с кем авиакомпания вынуждена расторгнуть трудовые договоры, будут проведены мероприятия, предусмотренные Трудовым кодексом и коллективным договором", - сказала собеседница агентства.
Вместо выведенных из парка Ту-154 для коммерческих перевозок по маршрутам средней дальности "Россия" использует самолеты Airbus и Boeing.

"В скором времени начнётся эксплуатация ближнемагистральных самолётов Ан-148. Первый из них уже поступил в парк компании", - отметила представитель авиакомпании.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase