Россия спишет $500 млн долга африканским странам

Расскажите друзьям

Россия намерена увеличить сумму списания долга беднейшим африканским странам на $500 миллионов, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы помогаем африканским партнерам в сокращении бремени внешней задолженности, мы списали их задолженность в объеме $11,3 миллиарда, включая $2,2 миллиарда в рамках Инициативы по сокращению задолженности беднейших стран. Планируем еще увеличить эту сумму в нынешнем году на $0,5 миллиарда", - сказал Лавров, выступая на приеме по случаю Дня Африки.

Глава российского МИД отметил новую динамику отношений России с африканскими странами.

Вопрос списания долгов беднейшим африканским странам традиционно является одним из ключевых вопросов, обсуждаемых на саммите "большой восьмерки". Ближайший саммит пройдет 6-8 июня в Германии.

В конце декабря 2006 года замминистра финансов РФ Сергей Сторчак сообщил, что Россия готова списать долг семи странам, по которым принято решение о завершении их участия в Инициативе по облегчению задолженности беднейших стран.

Также в рамках международной инициативы Россия может списать долг еще 12 странам на общую сумму $350 миллионов, сообщил Сторчак. В частности, в этом списке Гвинея, Конго, Чад, Бурунди.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase