Россия списывает Афганистану долг в размере $11 млрд

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Россия списывает Афганистану долг в 11 млрд долларов, такое соглашение было подписано в понедельник между двумя странами. Со стороны России соглашение подписал министр финансов РФ Алексей Кудрин, а со стороны Афганистана - министр финансов Анвар Уль-Хак Ахади, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как ранее сообщал заместитель министра финансов РФ Алексей Сторчак, соглашение предусматривает "глубокое" списание долга Афганистана перед бывшим СССР в соответствии с многосторонним соглашением о списании долга этой страны в рамках Парижского клуба кредиторов.

Ранее Ахади заявлял, что на переговорах в Парижском клубе обсуждались долги Афганистана России на общую сумму 11,1 млрд долларов. Из них, по его словам, 10,5 млрд долларов должны быть списаны, а остальные "должны быть включены в программу HIPC, которая должна быть выполнена за 2-3 года". Эта программа МВФ и Всемирного банка предусматривает облегчение долгового бремени беднейших стран мира.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase