Россия справилась с пожарами, заявил Медведев. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация с пожарами в России нормализовалась, властям удалось справиться с этой бедой, но из происшедшего надо извлечь серьезные уроки, передает РИА Новости.

"Россия уже справилась с этой ситуацией и в целом, я считаю, ситуация практически нормализована. Именно поэтому мною подписано решение, указ о внесении изменений в ранее принятый документ в части, касающейся выведения целого ряда регионов из режима чрезвычайной ситуации", - сказал Медведев, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Армении.

По словам Медведева, остается только один регион, где сохраняется режим ЧС - Рязанская область.

Президент 2 августа подписал указ о введении режима ЧС в семи субъектах РФ - в Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Московской и Рязанской областях, в республиках Марий Эл и Мордовия - в связи с непрекращающимися лесными пожарами. Через десять дней, 12 августа, в трех регионах - Владимирской и Воронежской областях и в Марий Эл - режим чрезвычайной ситуации был отменен, а в четырех регионах продлен. Как сообщила 20 августа пресс-служба Кремля, Медведев после доклада главы МЧС Сергея Шойгу отменил режим чрезвычайной ситуации еще в трех регионах - в Нижегородской и Московской областях и в Мордовии.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase