Россия стала шестой в рейтинге лучших стран для инвестиций

Расскажите друзьям

Китай и Бразилия в этом рейтинге опередили США

Китай и Бразилия опережают США в рейтинге самых привлекательных для инвестиций стран. Россия в этом списке занимает шестую строчку.

В опросе Bloomberg Global Poll приняли участие 1030 инвесторов, аналитиков и трейдеров, которые назвали самые привлекательные страны для вложений. Выяснилось, что США в этом рейтинге занимают только четвертое место, пропустив вперед развивающиеся страны.

Впрочем, по поводу перспектив американской экономики мнения инвесторов разделились диаметрально: 32% сказали, что экономическая ситуация улучшается, а другие 32% - что она ухудшается (оставшиеся 36% считают, что экономика стабильна). Таким образом, США еще дополнительно занимают и третье место среди худших стран для инвестиций после Евросоюза и Японии.

"Искусственные деньги"

Примечательно, что некоторые инвесторы назвали причиной своих сомнений в целесообразности вложений в США решение ФРС купить на $600 млрд ценных бумаг казначейства, что фактически означает девальвацию доллара.

"Хотя профессиональные инвесторы умеют зарабатывать деньги на этих рынках, защищая себя от неизбежных последствий экономического спада, рост рынка сейчас обусловлен действиями ФРС, а не фундаментальными экономическими факторами", - сказал в интервью агентству глава отдела инвестиций Bodard Trust Тодд Лехтенбергер.

Тем не менее, согласно опросу, проведенному компанией Selzer & Co, 39% инвесторов выразили оптимизм в отношении экономического климата. Другие 25% сказали, что ситуация на рынке постепенно возвращается к норме, а 35%  признались, что все еще занимают выжидательную позицию.

Некоторые из респондентов сказали, что решение ФРС может подтолкнуть рынки в потенциально опасном направлении. "На рынке действует большое количество искусственных денег, - говорит сырьевой трейдер Грег Метцгер, участвовавший в опросе. - Пока ФРС будет продолжать накачивать рынки дешевыми деньгами, доллар будет опускаться все ниже, а сырьевой пузырь будет расти".

По данным Bloomberg, индекс сырьевых рынков UBS Bloomberg Constant Maturity Commodity Index с 27 августа вырос больше чем на 18%. Растущий спрос на нефть и соевые бобы в Китае, а также засуха в России, из-за которой увеличился спрос на зерно, также способствуют росту цен на сырье и потребительские товары.

Китай лидирует

Отвечая на вопрос, какая из стран в следующем году предлагает наилучшие возможности для инвестирования, 33% респондентов выбрали Китай. Бразилия с 31% занимает втрое место, а Индия с 29% - третье. Далее идут США (23%), Африка (11%). Россия в рейтинге привлекательности занимает шестую позицию.

Экономика Китая в третьем квартале выросла на 9,6%, а темпы инфляции выросли до самого высокого показателя за два года, сообщило в прошлом месяце китайское правительство. Таким образом, экономический рост этой страны превысил прогнозы экономистов, рассчитывавших на 9,5%.

Аутсайдеры

Среди рынков, наименее интересных для инвестирования, согласно опросу лидируют ЕС (за него проголосовали 37% респондентов), Япония (30%) и США (24%). На четвертом месте - Великобритания с 22%.

В отношении мировой экономики опрошенные Bloomberg эксперты более оптимистичны: 44% видят улучшения, 37% наблюдают стабильность, и только 18% считают, что экономика в мире ухудшается.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 16:30, 12.11.2010
    0
    А Антарктида и Луна какие строчки занимают? По сравнению с прошлым годом, до глобального мирового кризиса на Земле 2009 года.
  • Виктор Ерухин 09:14, 13.11.2010
    0
    Хорошо инвестировать в страну, где дешевая рабочая сила, самое дешевое сырье, и самые высокие цены для коренного населения на все и все это при очень смирном населении,которое пищит,как мыши в углу.Как выглядел кризис в России - Снизили зарплату в трое или совсем забрали, подняли в 5 - 10 раз цены на ЖКХ, комерсы и нефтянка подняли на 300%-800% цену на продовольственные товары и бензин,уровень жизни в итоге ниже чем в 90е годы. Господин Медведев все также несет охинею в сми на непонятном языке о хорошей жизни и новых законах ее улучшающих.Между тем уже образование в школах платное,в прямом смысле этого слова (это возврат денег в казну из-за выданых материнских капиталов,а вы как думали, вам государство на халяву башлять будет).Поднимают пенсионный возраст,чтобы все только работали и чтоб не платить пенсию,чтоб вы умирали, а в пенсионный фонд денежки идут и не каждый их увидит.Вывод - в этой стране все выдерут из глотки работяги, пока он не загнется.Это хорошая страна для инвестиции и я в этом не сомневаюсь. А ВЫ ТАК И БУДЕТЕ СИДЕТЬ ДОМА И ДУМАТЬ,КАК ЖИТЬ ЗАВТРА,НО ЗАВТРА НЕ НАСТУПИТ НИ КОГДА!НЕ ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ ТАКАЯ,А ПОТОМУ ЧТО ВЫ И МЫ ТАКИЕ - РАБЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase