Россия сыграет в 1/4 ЧМ по хоккею со сборной Белоруссии. Видео

Расскажите друзьям

В последнем матче группового турнира российские хоккеисты разгромили Латвию 6:1

  Хоккеисты сборной России в заключительном матче группового этапа чемпионата мира обыграли команду Латвии со счетом 6:1. В четвертьфинале, место в котором россияне досрочно себе обеспечили победой над сборной США, они встретятся с командой Белоруссии, уступившей чехам  0:3.  

Прошедший накануне матч с Латвией для российской сборной с точки зрения турнирной таблицы был непринципиальным. Действующие чемпионы мира под руководством Дмитрия Быкова досрочно обеспечили себе место в четвертьфинале, разгромив днем ранее сильную команду США со счетом 4:1. Латвийцам же, чтобы попасть в восьмерку сильнейших команд нынешнего чемпионата мира, нужно было набирать как минимум очко.

Перед матчем главный тренер команды Олег Знарок и его подопечные обещали дать бой российской сборной. И хотя класс игры, демонстрируемой российскими игроками на нынешнем первенстве, оставлял мало надежд болельщикам латвийской команды, статистика показывала, что легкой прогулки со сборной Латвии не получится.

Команда очень мало пропускала и, по сути, стала открытием чемпионата, добившись побед в четырёх матчах из пяти, в том числе и над командой Швеции, у которой россияне с трудом выиграли в дополнительное время. Латвийцы, ко всему прочему, имели две победы против одного поражения со сборной России на чемпионатах мира. Последний раз россияне обыгрывали своих западных соседей на мировом первенстве в далеком 1998 году.

"Мы просто перестали успевать"

Однако игра расставила все на свои места. Команде Латвии удавалось оказывать какое-то сопротивление только в первом периоде. На старте матча латвийцы имели несколько практически стопроцентных моментов для взятия ворот Александра Еременко, поставленного на этот матч вместо Ильи Брызгалова. Но открыли счет подопечные Дмитрия Быкова - Курьянов после паса Мозякина реализовал численное преимущество.  Это была единственная шайба в первой двадцатиминутке. "Первый период был самый сложный, хорошо, что во втором периоде быстро забили", - отметил после матча Еременко.

На второй период россияне вышли мобилизованными: по прошествии минуты с небольшим проходом Ковальчука воплотил в гол точным броском в верхний угол Терещенко. Две минуты спустя кинжальный проход  Твердовского, и - 3:0. Сборная Латвии в нокдауне, берет тайм-аут. Но он не помог: почти сразу же Курьянов оформляет дубль - 0:4. До перерыва у латвийских болельщиков все же появился повод для радости: Васильев удачно подправил летевшую на пятачок шайбу, не позволив Еременко сыграть на ноль. "Во втором периоде россияне полностью переиграли нас, стали играть в быстрый пас, увеличили скорость, и мы просто перестали успевать за ними", - признал нападающий латвийской сборной Херберт Васильев.

В третьем периоде россияне повели игру спокойно и уверенно, явно в свое удовольствие, доведя счет до разгромного. Свою первую шайбу на турнире забросил Фролов, который с неудобной стороны крюка отправил шайбу в верхний угол. Ассистировал ему Жердев, набравший свое первое очко. Чуть позже дубль записал в свой актив подключившийся к атаке Твердовский. Итог - 6:1. Столько латвийцы на этом турнире так много еще ни от кого не пропускали. Как и не уходили со льда, не забив как минимум две шайбы. "Я думаю, это объективно. Мы настолько были сильнее. Счёт отображает игру", - заявил после матча Фролов (цитата по Чемпионат.ру).

Россия - Латвия. 6:1


Есть еще куда прибавлять

Российскую команду теперь ждёт четвертьфинал с Белоруссией, "параллельно" уступившей Чехии 0:3. До этого белорусы неожиданно выиграли у финнов. "Думаю, что по стилю они будут близки к сборной Латвии в том плане, что будут стараться играть очень дисциплинированно в обороне, - говорил Вячеслав Быков. - Есть очень мастеровитые ребята, которых мы знаем и которые в НХЛ играют. Есть хорошие ребята из КХЛ. Поэтому опасность атакующих действий присутствует. У них хороший вратарь. Это серьёзный соперник. Не просто так они в четвертьфинале второй год подряд".

Российские хоккеисты, идущие без поражений (как и сборная Канады), считаются фаворитами на нынешнем чемпионате мира. При этом  в нынешнем составе сборной России нет "вашингтонского" звена (Александра Овечкина, Александра Семина и Сергея Федорова), солировавшего на прошлогоднем чемпионате мира в Канаде. В их отсутсвтие на первый план вышли те, кто раньше оставался в тени - Илья Ковальчук, Алексей Морозов и Алексей Терещенко, лег Сапрыкин, Александр Пережогин, Александр Радулов и Сергей Мозякин.

Ураганный хоккей, продемонстрированный сборной России, настолько впечатлил американцев, что капитан команды Дастин Браун честно признал, что на этом чемпионате мира "есть две сильные сборные - Канады и России" (цитата по "Коммерсанту").  Действующие чемпионы много забивают (в шести матчах - 33 шайбы),  но теперь у россиян нет права на ошибку. Время отдохнуть и подготовиться у россиян есть: матч за выход в полуфинал они сыграют 6 или 7 мая, и, как заметил Вячеслав Быков, отдельные игроки еще должны прибавить.

Россия - США. 4:1



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase