Россия требует от корейской газеты извинений за публикацию карикатур. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Посольство РФ в Республике Корея потребовало от редакции газеты "Кориа таймс" официальных извинений за публикацию 30 марта и 1 апреля возмутительных карикатур на тему о взрывах в московском метро.



Российский МИД в связи с этим сделал южнокорейской стороне соответствующее официальное представление. "В то время, когда слова соболезнования, скорби и поддержки приходят из всех уголков мира, в том числе и от президента Республики Корея Ли Мён Бака, подобный циничный шаг южнокорейской газеты нельзя расценить иначе как глумление над памятью о погибших и оскорбление чувств россиян, переживших страшную трагедию", - подчеркнуло российское дипломатическое ведомство.

Руководство "Кориа таймс" тем временем официально не комментирует случившееся. В редакции газеты при этом выражают удивление тем, что публикация карикатур вызвала столь бурную реакцию. Там подтвердили, что после разразившегося скандала в газете произошла частичная смена руководства, которая, однако, "прямо не связана" с появлением на ее страницах карикатур, оскорбляющих россиян и память 40 погибших при взрыве в московском метро, передает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase