Россия требует от Тбилиси пересмотреть отношение к российским миротворцам в Абхазии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре в среду с президентом Грузи Михаилом Саакашвили заявил, что провокации против российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта недопустимы.

"При обсуждении ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта Медведев назвал недопустимыми провокации в отношении российских миротворцев, которые осуществляют свою деятельность в соответствии с международными обязательствами. Саакашвили пообещал разобраться со случившимся", - говорится в сообщении Кремля.

Официальный представитель российского МИД Андрей Нестеренко также заявил, что "Тбилиси следует в корне пересмотреть свое отношение к российским миротворцам, долгие годы в одиночку обеспечивающим мир и порядок в зоне конфликта".

Накануне четверо российских миротворцев были задержаны в Зугдидском районе Грузии. Грузинская сторона утверждает, что миротворцы не уведомили ее о перевозке оружия и боеприпасов, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase