Россия требует предоставить ей материалы дела по сбитому над Абхазией беспилотнику

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

РФ настаивает, чтобы ей предоставили материалы по расследованию инцидента с беспилотным летательным аппаратом, сбитым над Абхазией 20 апреля.

"Россия настаивает на том, чтобы Тбилиси и МООННГ предоставили ей все материалы по расследованию. Мы заявили о готовности провести с привлечением иностранных специалистов собственное серьезное, а не одностороннее и скоротечное расследование. Только в этом случае можно будет рассчитывать на то, что истина с инцидентом 20 апреля будет установлена", - говорится в сообщении российского МИД.

Накануне Совет Безопасности ООН на заседании не принял никаких документов по рассмотренному вопросу.

Грузия настаивает, что беспилотник был сбит российским истребителем, а сам инцидент представлял собой акт агрессии России против Грузии.

В российском МИД отметили, что инициатива Грузии по рассмотрению инцидента в СБ ООН была направлена на то, чтобы "возложить ответственность на Россию за сбитие грузинского беспилотного самолета-разведчика и тем самым бросить тень на миротворческую роль нашей страны в урегулировании грузино-абхазского конфликта".

"Однако попытка грузин устроить в Совете Безопасности очередной "разбор полетов" с осуждением России опять успехом не увенчалась. На защиту грузинской позиции активнее других встали американцы. Остальные выступавшие были более сдержанны, сделав упор на важности укрепления мониторинговых возможностей МООННГ и скорейшем восстановлении грузино-абхазского диалога", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase