Архив rb.ru

Россия требует предоставить ей материалы дела по сбитому над Абхазией беспилотнику

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Россия требует предоставить ей материалы дела по сбитому над Абхазией беспилотнику

РФ настаивает, чтобы ей предоставили материалы по расследованию инцидента с беспилотным летательным аппаратом, сбитым над Абхазией 20 апреля.

"Россия настаивает на том, чтобы Тбилиси и МООННГ предоставили ей все материалы по расследованию. Мы заявили о готовности провести с привлечением иностранных специалистов собственное серьезное, а не одностороннее и скоротечное расследование. Только в этом случае можно будет рассчитывать на то, что истина с инцидентом 20 апреля будет установлена", - говорится в сообщении российского МИД.

Накануне Совет Безопасности ООН на заседании не принял никаких документов по рассмотренному вопросу.

Грузия настаивает, что беспилотник был сбит российским истребителем, а сам инцидент представлял собой акт агрессии России против Грузии.

В российском МИД отметили, что инициатива Грузии по рассмотрению инцидента в СБ ООН была направлена на то, чтобы "возложить ответственность на Россию за сбитие грузинского беспилотного самолета-разведчика и тем самым бросить тень на миротворческую роль нашей страны в урегулировании грузино-абхазского конфликта".

"Однако попытка грузин устроить в Совете Безопасности очередной "разбор полетов" с осуждением России опять успехом не увенчалась. На защиту грузинской позиции активнее других встали американцы. Остальные выступавшие были более сдержанны, сделав упор на важности укрепления мониторинговых возможностей МООННГ и скорейшем восстановлении грузино-абхазского диалога", - говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter