Архив rb.ru

Россия уменьшит выбросы парниковых газов в атмосферу минимум на 50% к 2050 г.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Россия уменьшит выбросы парниковых газов в атмосферу минимум на 50% к 2050 г.

Россия уменьшит выбросы парниковых газов в атмосферу минимум на 50 проц к 2050 г. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня на пресс-конференции по окончании саммита "большой восьмерки" президент РФ Дмитрий Медведев.

"Важными достижениями" президент РФ назвал "решение снизить выбросы парниковых газов". "Решение об уменьшении выбросов на 80 проц к 2050 году - сложная и амбициозная цель, - подчеркнул он. - Она может изменить парадигму развития человечества". "У России есть свое видение на эти процессы: мы готовы сделать свой вклад - не менее 50 проц к 2050 году по сравнению с 1990 годом", - сказал он.

"В ближайшие годы мы будем стараться уменьшить объем выбросов парниковых газов к 2020 году по сравнению с 1990 годом на 10-15 процентов, - сообщил Д.Медведев. - Эта информация порадовала наших коллег, потому что некоторые партнеры пока еще формируют позицию по этому вопросу".

Говоря об использовании так называемых "зеленых технологий", глава государства заметил, что "России это нужно не для того, чтобы понравиться другим участникам международного клуба, а для модернизации собственной экономики". "Появилось много интересных идей. В частности, Мексика сформулировала идею "зеленого фонда", - рассказал он, добавив, что РФ "готова в этом /проекте/ участвовать, если окончательно обо всем договоримся путем собственного, в том числе, речь идет о материальном вкладе".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Путь к Ironman: три вдохновляющие истории от российских топ-менеджеров
  2. 2 Rusbase приобрел RB.ru.
  3. 3 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  4. 4 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  5. 5 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше