Россия уничтожила почти половину своих запасов химического оружия, заявили в МИДе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия уничтожила почти половину своих запасов химического оружия, процесс уничтожения будет завершен в ближайшие годы, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте МИД РФ.

"7-8 сентября делегация Исполнительного совета Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) посетит российский объект по уничтожению химоружия "Почеп", расположенный в Брянской области. Делегация, в состав которой входят ключевые члены Организации, а также ее Генеральный директор А.Узюмджю, возглавляется председателем Исполсовета, постоянным представителем Франции при ОЗХО Ж.Ф.Бларелем2, говорится в сообщении. Это уже второй визит делегации исполнительного совета на российские объекты по уничтожению химоружия. Подобные визиты регулярно проводятся и на аналогичные объекты в США. В ходе поездки делегация детально ознакомится с ходом уничтожения химоружия, объясняют в ведомстве.

"Россия выполняет свои международные обязательства и продолжает в непрерывном режиме уничтожение имеющихся запасов химоружия. Для этих целей вводятся в эксплуатацию новые объекты по его ликвидации. К числу таких объектов относится и "Почеп", в строительстве которого Россия сотрудничала с Германией и Швейцарией. Хотя мировой финансовый кризис внес свои коррективы в график завершения федеральной целевой программы уничтожения химоружия, приверженность нашей страны полностью уничтожить химическое оружие в возможно короткие сроки остается неизменной. По состоянию на 1 сентября с.г. в России уничтожено 19,336 тысяч тонн или 48,4 % имеющихся запасов. Этот процесс будет завершен в ближайшие годы", отмечает МИД.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase