Россия успешно преодолела первый этап кризиса в экономике

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В целом кризисные явления, которые наблюдаются в мировой экономике, и, прежде всего, нехватка ликвидности на мировом и российском финансовом рынке, еще не закончились, считают некоторые эксперты. Об этом заявил сегодня вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он также отметил, что Россия успешно преодолела по крайней мере первый этап этого кризиса.

Тем не менее Кудрин призвал Центробанк и российские банки строить систему оценки рисков с учетом возможных кризисов. Выступая на церемонии по случаю Дня банкира, он отметил, что "нужно быть начеку, поэтому я обращаюсь к Центральному банку в части надзора и к банкам в части быть готовым и свою стратегию строить на основе понимания возможных рисков, учета этих рисков".

Кудрин также обратился к банкирам, отметив, что в течение ближайших трех лет предстоит увеличить инвестиции в основной капитал России в два раза. "Это консервативный прогноз развития нашей экономики, и это значит, что банковская система и финансовая система в целом понесет через три года двойную нагрузку по инвестированию и по качеству проектов, качеству и оценки управления рисками, что, я считаю, хороший вызов", - сказал глава Минфина, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase