Россия увеличит дальность ракет "Искандер" в случае выхода из РСМД

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия модернизирует ракетный комплекс "Искандер" в случае выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), сообщил сегодня начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-полковник Владимир Зарицкий. "В настоящее время "Искандер" полностью соответствует условиям Договора о РСМД, но если будет принято политическое решение о выходе из него, мы будем наращивать боевые возможности комплекса, в том числе по дальности стрельбы", - сказал Зарицкий.

Он напомнил, что руководство страны уже высказывалось в том смысле, что если Договор о РСМД не примет универсального характера и к нему не присоединятся другие страны кроме России и США, РФ будет трудно выполнять его условия.

Сам комплекс, по словам Зарицкого, имеет большой модернизационный потенциал, а его дальность можно довести и более чем до 500 (сейчас 280) километров. "Как потребует Родина", - сказал генерал.

Более того, рассматривается вариант поставки "Искандеров" в Белоруссию как один из вариантов асимметричного ответа на развертывание в Европе элементов ПРО США. "Почему нет? При соответствующих условиях и соответствующей позиции Белоруссии", - сказал он. "Любое действие обязательно встречает противодействие. Также - и с элементами ПРО США в Чехии и Польше", - сказал генерал-полковник, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase