Россия увеличит объем финансирования атомного энергопромышленного комплекса

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия в ближайшие годы значительно увеличит объем финансирования атомного энергопромышленного комплекса, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как заявил сегодня первый заместитель председателя правительства России Сергей Иванов, если в 2007 году в рамках ФЦП "Развитие атомного энергопромышленного комплекса до 2015 года" запланировано выделение 18 млрд рублей, то в 2008 году эта сумма увеличится уже до 51 млрд рублей, а в 2009 году - до 90 млрд рублей. В связи с этим Иванов отметил, что такое увеличение финансирования ставит перед отраслью большие проблемы. В частности, это вопрос, сможет ли отрасль освоить выделяемые средства.

Говоря о текущем годе, Иванов отметил, что из выделенных 18 млрд рублей уже освоено 10 млрд рублей и, "надеюсь, что до конца года все выделяемые средства будут успешно освоены".

Он отмети, что на данный момент с учетом блоков, возводимых за рубежом, "мы имеем на разных стадиях строительства 12 энергоблоков. Масштабы, действительно, впечатляют, такого ни в Советском Союзе, ни в современной России еще не было".

Также Иванов напомнил, что в этом году началось сооружение первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2, а с 30 августа идет подготовка площадки Ленинградской АЭС-2. Одновременно, по словам первого вице-премьера, продолжается сооружение первого блока Волгодонской, четвертого блока Белоярской и Калининской атомных станций.

Также Иванов отметил, что началась реализация проекта по строительству первой в мире мобильной АЭС с реактором средней мощности.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase