Архив rb.ru

Россия в 2006 году заняла третье место в мире по объемам IPO

Архив rb.ru
Дина

Дина

Российские компании в 2006 году заняли третье место в мире по привлечению капитала в ходе IPO, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исследования аудиторской компании Ernst & Young.

Россия в 2006 году заняла третье место в мире по объемам IPO


Всего в мире при IPO компании в 2006году привлекли 246млрд долларов. Первое место заняли китайские компании - им удалось привлечь 56,6млрд долларов, за ними идут американские эмитенты - 34,1млрд долларов и третье место занимают российские компании 18млрд долларов.


Аналитики Ernst & Young особо выделили размещение акций ВТБ, в результате которого было привлечено 8млрд долларов. "Все это говорит о том, что и вторая половина года будет сопровождаться такой же высокой активностью",- отметил партнер группы по оказанию услуг на рынках капитала Ernst & Young в СНГ Джеймс Клейн.


Также в исследовании отмечается, что подавляющее большинство сделок IPO осуществляется внутри страны эмитента. По всему миру 90%международных компаний выбирают площадку для первичного размещения акций на том рынке, где они осуществляют свою деятельность, поскольку их клиентская база, как правило, находится внутри страны.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года
  2. 2 Самые ожидаемые IPO в 2020 году: за кем следить и чего от них ждать?
  3. 3 10 крупнейших IPO технологических компаний за всю историю
  4. 4 Что нас ждет в 2017 году: прогнозы венчурного инвестора
  5. 5 Основные риски Uber при поиске финансирования