Россия в 2007 году лидировала в Европе по объему возведенных торговых площадей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия в 2007 году показала самый высокий рост строительства торговых центров среди европейских стран, свидетельствуют данные отчета, представленного консалтинговой компанией Jones Lang LaSalle на выставке MIPIM в Каннах.

Как подчеркивается в исследовании "Строительство торговых центров", всего в 2007 году в Европе было завершено строительство новых торговых центров общей площадью свыше 6 миллионов квадратных метров, что на миллион больше, чем в 2006 году. "Этот рост возглавила Восточная Европа, причем наибольшую активность на этом рынке проявила Россия", - отмечают аналитики LaSalle.

По данным компании, в области торговой недвижимости Россия в 2007 году реализовала 40 проектов общей площадью 1 миллион квадратных метров. Эксперты также отмечают, что самыми активными в России рынками, с точки зрения строительства, по-прежнему, являются Москва и Санкт-Петербург.

"Мы ожидаем, что текущие тенденции продолжатся в течение еще двух лет. В России феноменальный портфель проектов, он охватывает свыше 6 миллионов квадратных метров и соответствует почти четверти новых площадей, планируемых в Европе на 2008-2009 годы", - приводятся в отчете слова начальника отдела исследований европейской торговой недвижимости LaSalle Невила Мосса.

Как отмечается в исследовании, незначительно отстали от России по объемам строительства торговых центров в 2007 году Италия (0,8 миллиона квадратных метров) и Польша (0,7 миллиона квадратных метров). "Как и прогнозировалось, в Западной Европе уровень активности был относительно низким, хотя имели место новые строительные проекты, в которых основное внимание уделялось реконструкции и расширению", - добавляется в отчете, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase