Россия в ближайшее время получит статус страны, соблюдающей Киотский протокол

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Россия в ближайшее время получит статус страны, соблюдающей требования Киотского протокола. Об этом заявил на открывшейся сегодня в российской столице конференции "РАО "ЕЭС России" и Киотский протокол" начальник департамента имущественных и земельных отношений Министерства экономического развития и торговли РФ Всеволод Гаврилов, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам "в России уже существует адекватное законодательство, способствующее реализации механизмов протокола". Кроме того, сказал он, ряд проверок, проведенных иностранными экспертами в России в прошлом году по обязательствам России, показал, что "неисправимых ситуаций не было зафиксировано". А это означает, считает Гаврилов, что "Россия сейчас находится на том же уровне возможностей выполнения обязательств по протоколу, что и страны Европейского Союза".

Гаврилов отметил, что "за три последних года Россия прошла путь от принятия экологической политики до ее реализации". Он особо подчеркнул вклад в реализацию этой политики РАО "ЕЭС России". Компанией, сказал он, "подготовлен и презентуется на этой конференции пакет проектов энергообеспечения и сокращения выбросов".

В настоящее время, по подсчетам экспертов, доля выбросов в атмосферу парниковых газов энергохолдингом составляет 29% от всего выброса промышленными предприятиями России.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase