Россия в ноябре прекратит экспорт угля через Украину

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экспорт российского угля через украинские порты в ноябре будет прекращен из-за недостатка вагонов для перевозки по железной дороге, сообщили российские экспортеры и трейдеры.

"Мы понимаем, что угля на экспорт много, но вагонов не хватает. Мы всего лишь сделали им предложение: почему бы вам не обратиться к частным операторам?" - отметил представитель российской железнодорожной монополии РЖД.

Частных железнодорожных перевозчиков, обладающих свободными вагонами, не оказалось, и решение РЖД фактически остановило экспорт российского угля в ноябре, говорят экспортеры и трейдеры.

"Они опубликовали планы о перевозках на ноябрь лишь сегодня, и никаких вариантов с транспортировкой через Украину там не было, что означает, что снова не будет никакого экспорта", - говорит один из трейдеров, который отправляет уголь через черноморские порты.

В октябре экспорт угля через украинские порты осуществлялся с перебоями на фоне спора Москвы и Киева по поводу цен на газ.

Через порты Украины экспортируется около 6,0 млн тонн угля в год. Самым крупным из экспортных маршрутов является порт Южный, через который проходит около 5,0 млн тонн в год, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase