Россия - в полуфинале Евро-2008

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Главный фаворит турнира Голландия повержена со счетом 3-1

В субботу вечером Россия поставила всю футбольную Европу на уши. Сборная страны "вынесла" из розыгрыша главного фаворита турнира - сборную Нидерландов - с дерзким счетом 3:1. Сборная Голландии считалась главным претендентом на победу в первенстве и до поры до времени демонстрировала самый яркий и красивый футбол на чемпионате, но команде Гуса Хиддинка она ничего противопоставить не смогла.

Голландцы подошли к матчу на арене "Сент-Якоб Парк" в швейцарском Базеле в качестве главного фаворита турнира. До поединка с Россией в своей группе они уже успели обыграть со счетом 3-0 итальянцев, чемпионов мира, французов - вице-чемпионов мира и крепкую сборную Румынии. Впрочем, как показывает статистика, ни одна команда с 1984 года, выигравшая все три матча в своей группе, так и не завоевала кубок Анри Делонэ.

На игру с голландцами Гус Хиддинк решил выставить измененный состав - голландский тренер поменял Билялетднова на Саенко, чтобы создать давление и нейтрализовать левый фланг голландцев, где играют креативные и умеющие создать остроту игроки. И в свою очередь, сосредоточить давление у нас на правом фланге.

При небольшом везении наши футболисты уже в первые пятнадцать минут могли трижды забить! Сначала опасно пробил со штрафного Юрий Жирков – голкипер Эдвин ван дер Сар, вытянувшись в струнку, в эффектном прыжке угрозу отвел, затем после дальнего удара Дениса Колодина едва не привел к голу рикошет, а затем уже Роман Павлюченко чуть-чуть не попал в верхний угол ворот ударом головы.

Голландцы явно не ожидали такого начала и выглядели растерянными
, отмечает newsru. Выровнять игру им удалось лишь к середине тайма: на 19-й минуте Уэсли Снейдер, обыграв Александра Анюкова, ворвался в штрафную и пробил: к счастью, Сергей Игнашевич этот удар "накрыл". Затем были хорошие моменты у Орландо Энгелара и Руда ван Нистелроя, однако нидерландская угроза в гол не воплотилась.

Россия ответила выпадом Аршавина: Андрей на 30-й минуте, "раскочав" защитника, ударил низом в дальний угол, но голкипер "оранжевых" вновь сыграл безупречно. Затем в течении минуты дважды издалека пробил мощно Денис Колодин: в первом случае на Эдвин ван дер Сар перевел мяч на угловой, а во втором - мяч просвистел над самой девяткой.

И все-таки концовка тайма осталась за соперником: после касания Нистелроя пришлось свой класс продемонстрировать Игорю Акинфееву, а перед самым перерывом Рафаэль ван дер Варт ударил мощно прямо в руки нашему вратарю, после осмотрительного паса Колодина.

Начало второго тайма опять осталось за Россией! Но на этот раз территориальное преимущество нашей команды выразилось в меткий удар! После флангового паса Аршавина Роман Павлюченко в одно касание отправил мяч в ворота Голландии – 1:0!

После этого эпизода команда Марко ван Бастена стала уделять атаки больше времени, однако голевые возможности в основном создавала российская сторона. Еще в основное время наши ребята могли решить все вопросы, но мяч упорно не хотел идти в ворота Голландии повторно…

А когда на исходе основного времени Руд ван Нистелрой восстановил равновесие, то многим показалось, что удача просто отвернулась от России, и в дополнительные тридцать минут соперник воспользуется психологическим преимуществом и склонит чашу весов в свою пользу.

На деле произошло все иначе: российская команда стала играть еще агрессивнее и создала еще массу опасных моментов в атаке, которые дважды завершились точными ударами Дмитрия Торбинского и Андрея Аршавина.

Голы сборной России. Видео


Так в итоге родилась самая громкая сенсация чемпионата Европы! Теперь за выход в главный матч турнира команда Хиддинка будет играть с победителем пары Италия – Испания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase