Россия внесет в бюджет ЮНЕСКО на 2008-2009 годы $4 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия внесет в бюджет ЮНЕСКО на 2008-2009 годы $4 млн, сообщил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров на общем собрании комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

По мнению главы МИД РФ, необходимо обеспечить масштабное присутствие России в деятельности ЮНЕСКО как на территории страны, так и на пространстве СНГ. "На начальном этапе преобразований в России мы выступали в основном потребителями мирового интеллектуального опыта, финансовых ресурсов, образования, науки и культуры, - сказал министр. - Но сегодня, когда международные позиции России и внутреннее развитие существенно укрепились, есть возможность перейти на иной, качественно новый уровень взаимодействия".

"Россия должна становится страной-донором, но в полном соответствии с утвержденной в июне президентом РФ концепцией участия страны в содействии мировому развитию", - подчеркнул он. "Пришло время обеспечить масштабное российское присутствие в Программе деятельности ЮНЕСКО как в России, так и за ее пределами, прежде всего на пространстве СНГ, - заявил Лавров. - Есть идея разработать соответствующую федеральную целевую программу, которая будет способствовать укреплению авторитета России".

По его словам, взаимодействие с ЮНЕСКО остается одним из приоритетов России. Лавров считает важным "подключение ЮНЕСКО к решению глобальных проблем, в том числе в сфере энергетической безопасности".

Глава МИД России отметил, что российские интересы учтены в принятых ЮНЕСКО важных документах - стратегии организации на 2008-2013 гг, а также бюджете на 2008-2009 гг, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase