Россия внесла в СБ ООН новый проект резолюции по Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия распространила в среду в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Грузии. В основе проекта лежат шесть принципов урегулирования, согласованных лидерами России и Франции 12 августа.

Вчера свой проект резолюции внесла Франция. Документ требует согласия России и Грузии на прекращение огня и срочного вывода российских войск за линию, предшествующую началу боевых действий. Проект также призывает Грузию немедленно вернуть свои войска в места постоянной дислокации.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия не поддержит предложенный Францией документ, поскольку, по его словам, Москва привержена достигнутым договоренностям, а французский проект резолюции искажает язык и логику принятого плана.

Напомним, Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, Вооруженные силы Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase