Россия вошла в число мировых лидеров по приросту капитала

Расскажите друзьям

Международная исследовательская организация Global Insight представила отчет, в котором сообщается, что совокупный объем активов государственных инвестфондов за 2007 год вырос на 24% и достиг $3,5 трлн. Россия вошла в число мировых лидеров по приросту капитала, пригодного для использования.

Государственные инвестиционные фонды (иначе называемые суверенными), пришедшие на помощь некоторым западным финансовым корпорациям, пострадавшим от ипотечного кризиса, продолжают наращивать свое влияние на мировом финансовом рынке. Крупнейшие суверенные фонды имеются в странах Ближнего Востока, Китае, Сингапуре, Южной Корее, Норвегии, России (Стабфонд) и нефтедобывающих странах Африки.

В 2007 году суверенные фонды вложили только в американские финансовые компании, пострадавшие от ипотечного кризиса, около $80 млрд.

Global Insight сообщает, что самым крупным суверенным фондом в настоящий момент является эмиратский Abu Dhabi Investment Authority (ADIA), под его управлением находятся $900 млрд. Крупнейшим генератором средств, пригодных для инвестирования суверенными фондами (они рассчитываются по формуле - золотовалютные резервы страны минус затраты на покрытие импорта в течение четырех месяцев), является Китай - около $1,2 трлн, за ним идет Россия - порядка $350 млрд. Причем Россия причислена к числу лидеров и по динамике прироста средств, пригодных для инвестиций государственным инвестфондам, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase