Россия вошла в список самых коррумпированных стран мира

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Положение России в "Индексе восприятия коррупции", который ежегодно составляет Transparency International, в очередной раз ухудшилось. Согласно опубликованному сегодня исследованию, Россия получила 2,3 балла и разделила 143-е место с Гамбией, Индонезией и Того. В 2006 году Россия получила 2,5 балла (127-е место). Ее соседи по прошлогоднему рейтингу Гондурас, Непал и Филиппины сохранили свои 2,5 балла, а Руанда "заработала" 2,8 балла, пишет Vedomosti.ru.

Первые три места с 9,4 балла поделили Дания, Финляндия и Новая Зеландия, на 4-м и 5-м местах с 9,3 балла расположились Сингапур и Швеция.

"Коррупция остается бездонной дырой, в которой исчезают ресурсы, жизненно необходимые для сфер образования, здравоохранения и развития инфраструктуры, - заявила Угетт Лабелль, председатель правления Transparency International. - Страны, набравшие наименьшее количество баллов, должны... предпринять действия, направленные на усиление подотчетности в государственных учреждениях. Не менее важным условием должны стать действия со стороны благополучных стран, особенно в отношении борьбы с коррупционными явлениями в частном секторе".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase