Архив rb.ru

Россия вошла в тройку самых неэмоциональных стран мира

Архив rb.ru
Марина

Марина

Опрос Gallup показал, что россияне рискуют стать самой равнодушной нацией

Россия вошла в тройку самых неэмоциональных стран мира

Результаты опроса агентства Gallup, пожалуй,  должны дать "неприятную" пищу для размышлений. Россия попала в тройку самых неэмоциональных стран мира.

В опросе приняли участие более 150 стран. Сотрудников Gallup интересовали эмоции разной окраски: от улыбки и смеха до печали и беспокойства.

Больше всего равнодушных оказалось в Сингапуре. Согласно опросу Gallup, агентства по изучению общественного мнения, несмотря на хорошие экономические показатели и ВВП в более чем 33 тыс. долларов на душу населения, сингапурцы богатством не наслаждаются. В день 64%  опрошенных испытывают ежедневно менее десяти различных эмоций. Этот показатель стал "самым грустным" в статистике.  

Одной из главных причин такого отношения к жизни следует считать неудовлетворенность жителей страны своей работой, пишет Business Week. Еще одна причина кроется в традициях воспитания: детей в Сингапуре учат думать о себе как о части общества, а не личности.

Второе место в рейтинге "бессердечных" стран получили Грузия и Литва. С показателем в Сингапуре разница небольшая – всего 1%. Разница в 2% с лидером по отсутствию эмоций вывела Россию на третье место.

С Россией в одной группе оказались также соседи из СНГ: Украина, Белоруссия, Киргизия, Казахстан, - а также Мадагаскар и Непал. 

Волю эмоциям дают бедные Филиппины

Да, самой эмоционально богатой страной оказались Филиппины. Здесь не скупятся на эмоции 60% опрошенных жителей. При этом, замечают эксперты, страна довольно бедная, хоть и с развитой экономикой.

В число самых эмоциональных стран попали также Сальвадор, Бахрейн, Оман, Колумбия, Чили, Коста-Рика, Канада, Гватемала, Боливия, Эквадор, Доминиканская Республика, Перу, Никарагуа и США.

Самые счастливые люди живут в Латинской Америке

Если говорить о конкретных эмоциях, то по количеству именно положительных лидируют такие страны, как Панама, Парагвай и Венесуэла.

А самыми удовлетворенными жизнью стали датчане.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase