Россия возобновляет исследования в Арктике и Антарктике, заявил Шойгу

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия возвращается в Арктику и Антарктику для проведения исследований этих районов, после трудных 1990-х годов, когда на эти работы не хватало средств. Об этом заявил сегодня президент Русского географического общества, глава МЧС России Сергей Шойгу на пресс-конференции, посвященной открытию 22 сентября Международного Арктического Форума "Арктика - территория диалога", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он отметил также, что "такой форум Русское географическое общество намерено проводить ежегодно и не только в Москве". "В наших планах, - сказал он, - организация таких форумов на Тикси, Диксоне, Певеке и ряде других регионов российского Севера.

Касаясь планов проведения научных исследований в Арктике, президент Ассоциации полярников и специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров сообщил, что "с 1 октября в Арктике начинает работать российская исследовательская станция СП-38 и в этом году будет организована экспедиция по изучению проблем Арктики, которая стартует из Мурманска". Чилингаров также отметил, что "Россия восстанавливает экспедиционный флот в состав которого войдут ледоколы "Ямал" и "Россия" и скоро будет спущено на воду новое экспедиционное судно "Академик Трешников".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase