Россия возобновляет поставки газа в Белоруссию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Газпром" подтвердил оплату Белоруссией поставок российского газа и сообщил, что возобновляет поставки газа в Белоруссию в полном объеме.

Состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, сообщила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

"Миллер в телефонном разговоре проинформировал президента о том, что белорусская сторона полностью оплатила поставки газа согласно контракту, и "Газпром" принял решение возобновить поставки газа в Белоруссию в полном объеме", - цитирует Тимакову РИА Новости.

Белоруссия в январе-апреле 2010 года платила России за газ не по контракту, а по установленной ею в одностороннем порядке цене, в результате чего сформировался долг за поставки. "Газпром" из-за долгов белорусской стороны с понедельника начал вводить ограничения на поставку газа в Белоруссию. Во вторник, когда поставки были сокращены уже на 30%, президент республики Александр Лукашенко объявил, что поручил прекратить транзит газа из РФ в Европу. В среду "Газпром" довел ограничения поставок до 60% от плановых объемов. При этом глава российского газового холдинга Алексей Миллер сообщил, что транзит газа через территорию республики европейским потребителям осуществляется в полном объеме, и потребители российского газа не испытывают с его поставками никаких проблем.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase