Россия возобновляет поставки польского мяса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Россия и Польша на переговорах в Москве договорились о возобновлении поставок РФ польской животноводческой продукции, запрет на которые был введен российской стороной 2 года назад, сообщил на пресс-конференции министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

"Как только будет подписан меморандум между службами, сразу возобновляются поставки. Остальные ограничения по некоторым видам сельскохозяйственной продукции сохраняются. Но это обычная ситуация", - сказал министр.

Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки мяса с территории Польши в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса". Польша, по данным Минсельхоза России, стала перевалочным пунктом для поставок в РФ некачественного мяса из третьих стран.

Накануне саммита РФ-ЕС в Хельсинки, прошедшего в ноябре 2006 года, Польша наложила вето на начало переговоров по новому соглашению Россия-ЕС, потребовав в качестве предварительного условия отмены Россией запрета на импорт польского мяса и овощей, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase