Россия возобновляет поставки растениеводческой продукции из Польши

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия после трехлетнего перерыва возобновляет с 10 ноября поставки растениеводческой продукции из Польши, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

"В соответствии с положениями меморандума относительно безопасности продукции растительного происхождения, поставляемой из Евросоюза в Россию, с 10 ноября 2008 г. возобновляется ввоз растительной продукции в продовольственных целях из Польши в Россию", - говорится в пресс-релизе. Российское эмбарго на поставки польской растительной продукции было введено в ноябре 2005 г. из-за претензий к ее качеству и происхождению.

В январе 2008 г. Россия сняла запрет на поставки польских саженцев и другой продукции растениеводства, не потребляемой в пищу. Однако разрешение на импорт польских фруктов, ягод и овощей откладывалось до подписания меморандума между Россией и ЕС в сфере контроля за содержанием пестицидов. Соответствующий меморандум был подписан 26 марта между Еврокомиссией по здравоохранению и защите потребителей и Россельхознадзором, однако и после этого поставки не возобновлялись почти семь месяцев.

Россельхознадзор сообщает, что с 10 ноября ввоз польской плодоовощной продукции на территорию России будет осуществляться "на основании импортных карантинных разрешений, выдаваемых территориальными управлениями Россельхознадзора, в сопровождении фитосанитарных сертификатов, оформляемых Государственной инспекцией по защите растений и семеноводству Республики Польша и информации о применявшихся при ее производстве и хранении пестицидах с указанием даты последней обработки", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase