Россия вступит в борьбу за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия вступит в борьбу за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. "В ближайшее время мы намерены сделать первый шаг и запросить у ФИФА все необходимые документы для оформления заявки на проведение чемпионата мира 2018 года", - сказал в понедельник Мутко.

Среди стран, которые проявляют интерес к проведению чемпионата мира-2018, мировые СМИ называют Австралию, Англию, Катар, Китай, Мексику, США. Совместные заявки планируют подать Испания и Португалия, Бельгия и Нидерланды. Конкуренция ожидается нешуточная, и в РФС осознают серьезной предстоящей кампании, отметил Мутко. "У нас есть некоторый люфт по времени (до 2 февраля), и думаю, что в течение ближайших дней мы примем решение, - сказал президент РФС. - Более подробно я пока комментировать не буду, потому что вопрос очень сложный и требует (вложения) огромных инвестиций. Но первый шаг по оформлению заявки на проведение чемпионата мира 2018 года мы обязательно сделаем".

Международная федерация футбола (ФИФА) 15 января начала прием заявок на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Заинтересованные национальные футбольные ассоциации должны официально заявить о своем желании провести чемпионат мира до 2 февраля 2009 года. До 16 марта эти ассоциации должны направить в ФИФА заполненные заявочные формы, к 11 декабря 2009-го - подписать заявочные соглашения.РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase