Россия выделит Киргизии дополнительно 10 млн долларов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Россия выделит Киргизии дополнительный грант в размере 10 млн долларов. Об этом на заседании президиума правительства РФ сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает ИТАР-ТАСС.

"Считаем возможным направить около 10 млн долларов как дополнительный грант на поддержку первоочередных задач в сфере социальной политики и стабилизации ситуации в Киргизии", - сказал Кудрин. Он уточнил, что эти средства могут быть выделены за счет резерва по разделу "Международная деятельность" без внесения изменений в федеральный бюджет.

Кудрин добавил, что в настоящее время Россия совместно с Казахстаном и Евразийским банком развития проводит оценку потребностей Киргизии в финансовой помощи в связи с имеющимися сложностями.

Вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил, что две российские компании готовы поставить в Киргизию в качестве помощи до 20 тыс. тонн дизельного топлива. Подписано распоряжение правительства, в соответствии с которым это топливо будет освобождено от таможенных платежей. Во втором половине июля планируется начать отгрузку этого топлива.

Ранее Кудрин сообщал, что считает возможным выделение Киргизии 50 млн долларов в качестве гуманитарной помощи. Из этих средств 20 млн долларов может быть выделена в виде гранта, а 30 млн долларов - в виде льготного кредита Россельхозбанка, уточнял он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase