Россия выделит на сельское хозяйство 600 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На поддержку российского сельского хозяйства в предстоящие три года будет направлено 600 млрд рублей. Половину этих средств составят инвестиции, финансирование будет осуществляться из федерального и регионального бюджетов. Об этом в Нальчике на выездном заседании экономических комитетов Госдумы сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев.

"Особое внимание в 2008-2010 годах будет уделено поддержке сельского хозяйства. На эти цели предусмотрено направить 600 млрд рублей", - сказал Васильев.

Задача бюджета - стимулировать инвестирование экономики со стороны крупного бизнеса, подчеркнул председатель комитета.

Васильев также сообщил о значительном увеличении поддержки авиапрома, судостроения, электроэнергетики. Вырастет финансирование национальных проектов, возрастут зарплаты бюджетников, а также денежное содержание военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

"Ситуация в стране меняется к лучшему, трехлетний бюджет закладывает также фундамент будущих перемен", - сказал он.

Васильев подчеркнул необходимость более эффективного использование Инвестиционного фонда. Его освоению в 2007 году помешала слишком высокая планка софинансирования со стороны регионов в 5 млрд рублей.

"Инвестиционный фонд должен стать катализатором для частных инвесторов, особенно в отраслях, где риски для них достаточно высоки", - сказал Васильев.

Он сообщил, что в целях инвестирования на базе Внешнеторгового банка создается Банк развития с уставным капиталом в 180 млрд рублей. В то же время, по мнению Васильева, разработка механизма передачи средств в регионы должна сопровождаться эффективным механизмом контроля их использования, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase