Россия выделяет почти 830 млн рублей на ликвидацию последствий грузино-осетинского конфликта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия направит до 829,4 млн рублей на ликвидацию последствий грузино-осетинского конфликта, сообщается в материалах к заседанию президиума правительства.

В том числе 539,4 млн рублей из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий будет выделено Северной Осетии "для социальной поддержки граждан РФ, пострадавших в результате грузино-югоосетинского конфликта".

МЧС России получит из фонда 170 млн рублей на доставку в район конфликта гуманитарных грузов, сил и средств МЧС и других ведомств, мобильных госпиталей и временных пунктов проживания и питания, а также на эвакуацию раненых и пострадавших. Впоследствии министерство должно будет представить в правительство документы, подтверждающие фактические расходы.

Росрезерву будет выделено до 120 млн рублей, которые пойдут на восстановление в государственном материальном резерве материальных ценностей (с учетом транспортных расходов), выпущенных в 2008 году из резерва сверх объемов, установленных гособоронзаказом на 2008 год, и переданных МЧС и (или) уполномоченным представителям соответствующих организаций, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase