Россия выдвинет вице-президента "Стройтрансгаза" кандидатом на пост главы ФСЭГ

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россия в понедельник в Дохе намерена выдвинуть вице-президента ОАО "Стройтрансгаз" Леонида Бохановского кандидатом на пост генерального секретаря Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), которую неофициально называют "газовой ОПЕК"; конкурировать за место ему придется с представителями Ирана и Катара, пишет газета "Коммерсант".

В пятницу министр энергетики Сергей Шматко сообщил, что выбран российский кандидат на пост генерального секретаря ФСЭГ, и пообещал 10 ноября провести брифинг по всем вопросам, связанным с развитием этой организации. Фамилию кандидата министр не назвал. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сказал "Коммерсанту", что имя будет раскрыто в понедельник вечером. Источник издания, знакомый с ситуацией, уточнил, что 9 ноября в столице Катара Дохе состоится заседание исполкома ФСЭГ, на котором и будут обсуждаться кандидатуры на пост постоянно действующего руководителя организации. Как сообщил "Коммерсанту" источник в правительстве, от России предполагается выдвинуть Бохановского.

Газета отмечает, что должность генерального секретаря является ключевой. ФСЭГ имеет трехступенчатую структуру управления: ежегодную встречу министров, полугодичные заседания исполнительного совета (ИС), а также постоянно действующий секретариат форума. В уставе ФСЭГ записано, что "основную роль при формировании повестки дня встречи министров будет играть генеральный секретарь форума, который должен назначаться на два года единогласным решением министров с возможностью продления полномочий еще на два года".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase