Россия выставляет дополнительные посты миротворцев в Южной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия обустраивает дополнительные посты миротворцев в Южной Осетии, действия планируется завершить к 22 августа.

"В настоящее время осуществляется подготовка материальной базы для миротворческих постов, которые в соответствии с Московскими договоренностями выставляются в качестве дополнительной меры безопасности в зоне проведения миротворческой операции... Обустройство этих постов мы рассчитываем завершить к 22-му августа", - сказал замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей.

Россия для защиты жителей Южной Осетии, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь расквартированным там миротворцам около 10 тысяч военнослужащих и сотни единиц военной техники.

Также Наговицын заявил, что Россия продолжает отвод своих войск из зоны конфликта, после 22 августа отвод войск станет интенсивнее. По его словам, в первую очередь выводятся тыловые части и тяжелая техника.

"Отвод войск продолжается. В первую очередь мы выводим тыловые части, тяжелую военную технику. Расчищаются отходы для отвода боевых частей, так как дороги перегорожены оставленной грузинской техникой", - сказал Ноговицын, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase