Россия выступает за создание коллективной системы ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия призывает США, Европу и Японию создать совместную систему ПРО."Достигнута договоренность продолжать предметный профессиональный диалог, чтобы прояснять любые возникающие вопросы и закреплять достигнутое понимание, - заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с японским коллегой Масахико Комурой. - Мы по-прежнему считаем, что наилучшим способом отслеживания и нейтрализации угроз ракетного распространения является создание подлинно коллективной системы, в пользу чего высказывался президент РФ Владимир Путин, системы, которая бы объединяла США, Европу, Россию и Японию и все заинтересованные страны".

"Мы понимаем архитектуру той национальной американской системы глобальной противоракетной обороны, которая сейчас создается", - отметил Лавров. "В этой сфере важно откровенно и честно разговаривать", - подчеркнул он. - Мы поэтому довольны, что возобновилась работа совместной группы по военно-политическим вопросам и стратегической стабильности, заседание которой буквально на днях состоялось в Токио на уровне замминистров иностранных дел".

"Мы приняли разъяснения японской стороны относительно отсутствия каких- либо намерений, планов использовать участие Японии в создании противоракетной обороны в Азиатско-Тихоокеанском регионе совместно с США в ущерб интересам России", - сказал Лавров, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase