Россия высылает двух канадских дипломатов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Посол Канады в России был вызван в МИД РФ и ему вручена нота о высылке главы информбюро НАТО в Москве Изабель Франсуа и еще одного сотрудника. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС источник в МИД РФ. По словам собеседника, "посол Канады был вызван в МИД РФ и ему вручена нота". "Россия высылает двух сотрудников информбюро НАТО в России, - сказал он. - Планируем лишить их аккредитации".

И.Франсуа является гражданкой Канады и находится в Москве в дипломатическом статусе атташе канадского диппредставительства.

Решение о высылке главы информбюро НАТО в Москве МИД России принял в ответ на выдворение сотрудников постпредства РФ при НАТО в Брюсселе - Виктора Кочукова и Василия Чижова. Еще накануне вечером постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что ответ российской стороны, "безусловно, будет жестким". "Мы не любим брать в долг и по-партнерски ответим", - заверил он.

В российском МИД также напомнили об общепринятой мировой практике "давать зеркальный ответ" на подобные меры по отношению к дипломатам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase