Россия выйдет на уровень инфляции в 3-5%, обещает Путин

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия в ближайшие несколько лет сможет достичь уровня инфляции, который считается нормальным в Европе, - от 3% до 5%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров со своим греческим коллегой в Москве. В 2009 году рост потребительских цен в России составил 8,8%. "Мы сделали серьезный шаг в подавлении инфляции в прошлом году. Надеюсь, что в ближайшие пару-тройку лет мы сможем выйти на те же позиции, которые в Европе считаются нормальными, - 3-5%", - сказал Путин.

По его словам, макроэкономические показатели в России улучшаются, а некоторые из них, в частности, внешняя задолженность, выглядят даже лучше, чем у многих других стран.
"Если внешний долг составляет 50-60%, то это считается неплохо, у нас он составляет 6% от ВВП, практически нулевой", - сказал российский премьер. Говоря о глобальном финансовом кризисе, Путин отметил, что кризис зародился не в России и не в Греции, не в Европе.

"Он пришел к нам из-за океана, из самой большой экономики мира, и там мы видим такие же проблемы, с которыми сталкиваются многие страны, в том числе Греция и Россия, - огромный внешний долг, дефицит бюджета", - сказал Путин. Касаясь экономических трудностей Греции, российский премьер отметил, что они являются преодолимыми.

"Что касается сегодняшних экономических трудностей в Греции, ничего хорошего в этом нет, но мы считаем, что все они преодолимы, и сегодня, например, со встречи министров финансов Европейского Союза пришел очередной позитивный сигнал", - цитирует главу российского правительства РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase