Архив rb.ru

Россия является европейским лидером по числу иммигрантов

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Россия является европейским лидером по числу иммигрантов

Россия, по данным международных экспертов, является европейским лидером по числу иммигрантов - на ее долю приходится 48% трудовых мигрантов, прибывающих на заработки в страны Европы, заявил глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский во вторник на "круглом столе" в Госдуме, посвященном миграционному законодательству.

При этом он отметил, что "Россия является главным пунктом для трудовых мигрантов из стран СНГ".

Более 30% ВВП Таджикистана, Киргизии и Молдавии составляют заработки мигрантов из этих стран в России. На заседании "круглого стола" сообщалось, что мигранты перечисляют в свои республики порядка 65% своих заработков, что составляет порядка 13 миллиардов долларов в год. В то же время Ромодановский сообщил, что объем производимой мигрантами продукции в России составляет порядка 2 триллионов рублей.

Глава службы позитивно оценил вступившее в силу в начале текущего года новое миграционное законодательство, вводящее уведомительный порядок для мигрантов из ближнего зарубежья. Он подчеркнул, что подобная процедура позволяет получить более точную информацию о въезжающих на территорию России. Глава службы также отметил, что в системе учета в настоящее время содержится информация на более чем 54 миллионах иностранных граждан.

По его словам, в текущем году количество разрешений на работу получили более двух миллионов человек, что в четыре раза превышает показатели за прошлый год.

Введение нового миграционного законодательства позволило упростить и сделать более прозрачными миграционные процессы на территории России, а также повысить эффективность работы правоохранительных органов в сфере борьбы с правонарушениями среди мигрантов, передает РИА Новости. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior