Россия заблокировала принятие СБ ООН заявления по "ракетному инциденту" в Грузии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 

Россия в четверг заблокировала принятие Советом Безопасности ООН документа в связи с "ракетным инцидентом" в Грузии, сообщил постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин, сообщает РИА "Новости".

"Мы объяснили своим коллегам, что любое заявление сейчас будет преждевременным. Только сегодня в Грузию прибыли российские эксперты, и сейчас расследование должно идти на уровне российских и грузинских экспертов", - сказал Чуркин.

США в четверг внесли проекты сначала заявления председателя СБ ООН, а затем заявления для прессы, однако они не были поставлены на голосование после выступления российского постпреда.

Грузинские власти утверждают, что 6 августа самолет с российскими опознавательными знаками вторгся в воздушное пространство Грузии и выпустил ракету по РЛС в районе города Гори. Ракета упала в районе населенного пункта Цителубани, но не взорвалась.

Генштаб Вооруженных сил РФ отрицает факт каких-либо полетов российских летательных аппаратов в указанное время в воздушном пространстве, прилегающем к территории Грузии.

В четверг в Тбилиси для расследования "ракетного инцидента" прибыла группа российских экспертов, в состав которой вошли начальник главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Игорь Хворов, спецпредставитель по вопросам отношений со странами СНГ, посол по особым поручениям Валерий Кеняйкин и специалисты Минобороны и МИД.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase