Россия заинтересована в хороших отношениях с Грузией, заявил МИД РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент России Дмитрий Медведев на встрече со своим коллегой Михаилом Саакашвили подтвердил заинтересованность России в хороших отношениях с Грузией.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, встреча Медведева и Саакашвили прошла в откровенной атмосфере и очень конструктивно.

"Было подтверждено, что Россия заинтересована иметь самые тесные отношения с Грузией, дружественным грузинским народом, с которым ее связывают вековые узы отношений", - сказал Лавров.

"Мы заинтересованы, чтобы конфликты в Абхазии и Южной Осетии были как можно скорее урегулированы. Крайне важно, чтобы грузинская сторона наладила взаимоуважительный диалог с Сухуми и Цхинвали на основе базовых принципов, которые были согласованы в качестве основ для урегулирования этих конфликтов, соблюдая те договоренности, которые уже достигнуты в рамках переговорных механизмов", - сказал Лавров.

Кроме того, Москва настаивает на немедленном подписании соглашения о неприменении силы для урегулирования конфликтов в Грузии.

"Чем скорее мы предпримем шаги по восстановлению доверия, тем быстрее мы сможем вернуться к обсуждениям этой проблематики снова (участие России в восстановлении инфраструктуры в зонах конфликтов в Грузии). Шагами, которые необходимо предпринять немедленно, является подписание соглашения о неприменении силы при урегулировании конфликтов в Абхазии и Южной Осетии", - сказал Лавров по итогам встречи президентов России и Грузии, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase